ESPECIFICAÇÃO (TDS) 
Pirofosfato de ácido sódio (SAPP) 
1. Denominação química: Pirofosfato de ácido de sódio, pirofosfato dissódico dihidrogenofosfato 
2. M.F.: Na2H2P2O7 
3.M. W.: 221.94 
4. Propriedades físicas: Pó de cristal branco monoclínico. Sua densidade relativa é 1.86. É solúvel em água, insolúvel em álcool. Hidrolisa-se ao ortofosfato quando aquecido em meio ácido. É higroscópico, forma hexahidratado em ar úmido, e decompõe-se para metafosfato a 220ºC C. 
5. Norma de qualidade: (FCC-V, GB25567-2010)

Nome do índice
|

FCC-V
|

GB25567-2010
|

Ensaio (contado por Na2H2P2O7) ≥ %
|

93.0-100.5
|

93.0-100.5
|

Insolúvel em água ≤ %
|

1.0
|

1.0
|

PH (solução a 1%)
|

-
|

3.5-4.5
|

Arsénio (as) ≤ %
|

0.0003
|

0.0003
|

Metais pesados (como Pb) ≤%
|

-
|

0.001
|

Fluoreto (F) ≤ %
|

0.005
|

0.005
|

Chumbo (Pb) ≤ %
|

0.0002
|

0.0002
|

6. Utilização: Na indústria alimentar, é utilizado como agente de fermentação rápida, agente de melhoria da qualidade e aplicado como componente ácido do agente de branqueamento sintético de pão e bolos. Pode ser aplicada uma mistura com outros fosfatos à retenção de água de produtos à base de carne, tais como carne enlatada, presunto cozido, lata de carne e noodle instantâneo. 
7. Embalagem: Em saco de papel PP/kraft de 25 kg com forro de PE. 
8. Armazenagem e transporte: Deve ser armazenado num armazém seco e ventilado e mantido afastado da humidade e de substâncias venenosas. Manuseado com cuidado para evitar danos nas embalagens.