A glicose líquida (xarope de glicose) são soluções aquosas concentradas purificadas de sacarídeos solúveis obtidos a partir de amido com dextrose equivalente acima de 20. O leite de amido é sucessivamente hidrolisado, desmineralizado, descolorado e concentrado para obtenção de xaropes de glicose. A hidrólise pode ser ácida ou enzimática. O processo de hidrólise comum consiste numa liquefação de amido, seguida de uma sacarificação, utilizando um cocktail adequado de enzimas de acordo com o espectro de açúcar desejado na fabricação. Xaropes de glicose são, de facto, uma subfamília de um grupo muito maior de edulcorantes, conhecidos como edulcorantes líquidos, que compreendem muitos outros produtos, tais como xaropes de alta frutose, Xaropes de glicose com teor de frutose superior a 10 %, xaropes de alta dextrose (também denominados hidrolisados) com equivalente de dextrose superior a 80 e maltodextrinas líquidas com equivalente de dextrose inferior a 20.
I. especificação
Especificação do sentido | |
Itens | Especificação |
Aparência | Líquido transparente espesso, sem impurezas visíveis |
Cheiro | Com um cheiro especial de maltose |
Gosto | Doce moderado e puro, sem odor |
Cor | Incolor ou ligeiramente amarelo |
Especificação física e química | |
Itens | Especificação |
DE | 38-42 |
% sólida seca (m/m) | ≥ 82 |
PH | 4.0-6.0 |
% de transmitância | ≥ 95 |
Cinza sulfato (mg/kg) | ≤ 0.3 |
Especificação de saneamento | |
Item | Especificação |
Bactérias coliformes (MPN/100g) | ≤ 30 |
As (mg/kg) | ≤ 1.0 |
SO2 (g/kg) | ≤ 0.01 |
PB (mg/kg) | ≤ 0.5 |
Bolores e leveduras (UFC/g) | ≤ 50 |
Patogénico (salmonelas) | Não existe |
II Aplicação
Glicose líquida (grau alimentar) é um tipo de xarope transparente e viscoso derivado do amido de milho purificado
através da hidrólise pela preparação e refinação enzimática, com alta viscosidade, melhor
absorção de umidade, doce suave e alta pressão osmótica, e também tem algumas vantagens como anti-cristalização
e baixo ponto de congelamento. É amplamente utilizado em muitas indústrias, tais como alimentos panificação, preparação enzimática, produtos brand
, produtos lácteos, produtos à base de carne, aromatizantes e medicamentos ect
Seus usos principais em produtos comercialmente preparados do alimento são como um espessante, sweetener, e humectant (um ingrediente que retenha a umidade e mantenha assim o frescor de um alimento).
o xarope do glucose é usado também extensamente na fabricação de uma variedade de produtos do doce.
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